社區發展

台灣油杉發展協會要針對『台灣油杉社區』編撰出版的『社區導覽手冊-林業植物篇』了!以後應該還有歷史篇、生物篇、建築篇…更多的出版,真是期待。前些年在有些機會,就有人提過應該寫些台灣油杉社區特有的文史的資料,這樣的想法,由發想到形成認同,再到討論而動手有結果的過程好踏實好美好。社區的事情真真實實是有我們參與而的產生的事,我的朋友,親人也因為這樣透過這片土地緊緊聯繫在一起。我的生命有根,而且和大家的在一起!

Read more: 社區發展

油杉社區的源起

台灣油杉社區座落於台北市大安區的台灣師範大學的校區邊,上班時間開車往來和平東路或到古亭捷運站;休憩時到師大,永康商圈,大安公園或中正紀念堂時,常會經過這裡。
 
它屬於台北市的繁華地段,也是自日治時代就開始有多所學堂人文薈萃的地方。城市發展的脈動不斷的改變這裡的風貌,以往台北東門城外的農地,已變為今日商業繁華,高樓林立。對於環境,生活,更或是生命,常常看到或聽到社區居民有許多不同的想法。
Read more: 油杉社區的源起